Изменения на тарифы в официальном бизнес-аккаунте WhatsApp

С 1 февраля 2022 года Meta Platforms меняет ценообразование WhatsApp Business API.

Что изменилось:

1.1000 диалогов в месяц – бесплатно (исходящие и входящие). До этого бесплатным были диалоги только в рамках 24 часов. Такие изменения будут привлекательными для малого бизнеса.
2. Все диалоги, выходящие за пределы бесплатной 1000, будут тарифицироваться. Это касается и входящих диалогов, которые раньше были бесплатными. Исключением будут только те диалоги, где компания не отвечает на сообщение клиента, а также если пользователь начала диалог при переходе из рекламы в Facebook и Instagram.
3. Теперь отсчет 24-часового окна ведется с первого сообщения бизнеса клиенту и через сутки диалог оплачивается как новый.
4. Любые исходящие сообщения будут платными.Стоимость переписки теперь зависит от инициатора диалога: общения начатое со стороны компании будет дороже, чем то, которое начал пользователь.

Подробнее с изменениями можно ознакомиться здесь.

Мы никак не можем повлиять на принятые изменения в политике ценообразования WhatsApp Business API. Однако, можем дать рекомендации по снижению затрат:

1. Ускорить время обработки сообщений. Единое приложение LiveTex поможет обработать все обращения в первые 24 часа , что позволит сэкономить. Также давайте пользователям достаточно информации, чтобы они могли принять решение быстрее.
2. Бесплатные точки входа. Переписки, которые начинаются с рекламных объявлений, переходящих по ссылке на WhatsApp или CTA (призыв к действию) страницы Facebook, будут бесплатными. Обратите внимание, что первый UIC пользователя бесплатный.

Несмотря на новые тарифы, не стоит отказываться от популярного канала связи с клиентами. Обратитесь к нашим менеджерам, чтобы узнать, как выгоднее использовать WhatsApp Business.