«Коммерсант» включил LiveTex в список лучших стартап-команд 2014

Компания LiveTex вошла в шорт-лист рейтинга лучших стартап-команд России за 2014 год по версии журнала «Коммерсант — Секрет Фирмы». В исследовании приняли участие высокотехнологичные проекты, запущенные не ранее 2010 и не позднее 2013 года, привлекшие внешние инвестиции от $1 млн и начавшие получать прибыль не позднее I квартала 2014 года.

Sekret-Firmyi-1024x417

Редакция журнала поставила перед собой задачу определить лучших предпринимателей в сфере высоких технологий. Всего в исследовании участвовало более 700 команд, из них в рейтинг вошли только 36. Финалисты распределились по категориям от пяти до двух «звезд» в зависимости от суммы баллов, которые начислялись за каждый раунд инвестиций, рост выручки, рост штата сотрудников, наличие профильного образования участников команды, опыта запуска собственных бизнесов и опыта работы по профилю стартапа.

LiveTex, занявшая почетное место в категории «трех звезд», с 2010 года занимается разработкой интеллектуального сервиса онлайн-консультирования для вовлечения и сопровождения клиента на всех этапах его взаимодействия с брендом. Уже в 2011 году компания не только начала получать выручку, но и утвердила на рынке само понятие онлайн-консультирования. В период с 2010 по 2013 год численность штата LiveTex увеличивалась на 50% каждый год, а выручка – почти на 100% ежегодно. В июле 2014 года LiveTex получила $4 млн инвестиций от бывших акционеров «ВКонтакте» Льва Левиева и Вячеслава Мирилашвили. В планах компании — расширение функционала и объединение всех сервисов в единую платформу маркетинговой автоматизации.

Глубокое понимание своего рынка, опыт запуска стартапов, профильные знания и небанальные идеи помогли LiveTex преуспеть в бизнесе и занять высокую позицию в рейтинге.